Appartement SCH

Année : 2016

Ville : Geudertheim

Projet : Rénovation d’un appartement et aménagement d’une extension

L’appartement se situe au rez-de-chaussée d’une ancienne maison individuelle, divisée par la suite en deux logements.

Les travaux consistent à réagencer et rénover le rez-de-chaussée.

Dans la configuration existante, il y avait cinq espaces : une cuisine, une salle à manger communiquant avec le salon, une chambre et une buanderie avec wc.

Une extension (à l’état brut) a été construite et doit être aménagée, elle viendra agrandir la cuisine pour former une grande pièce de vie, qui s’ouvre sur le jardin.

La chambre existante est conservée, le salon devient une seconde chambre, la buanderie devient une salle d’eau et la salle à manger devient le salon.

 

 

Entrée actuelle

Accès à la buanderie actuelle

Extension existante dans le prolongement de la cuisine

Mur existant séparant la cuisine de l'extension

Salon existant

Salon existant

Salle à manger existante

Chambre existante

Chambre existante

Dépose de la cloison de l'entrée

Début des travaux dans la cuisine

Dépose du mur entre la cuisine et l'extension

Début des travaux dans la chambre

Début des travaux dans la chambre

Début des travaux dans la buanderie

Début des travaux dans l'ancien salon

Début des travaux dans l'ancien salon

Début des travaux dans l'ancienne salle à manger

Nouvelle cloison d'entrée

Isolation des murs extérieurs et plâtrerie

Nouvelle chambre : isolation du sol et préparation des murs

Nouvelle chambre : isolation du sol et préparation des murs

Chambre conservée : isolation du sol et préparation des murs

Chambre conservée : isolation du sol et préparation des murs

Nouveau salon : isolation du sol et préparation des murs

Nouveau salon : isolation du sol et préparation des murs

TOP